Листопад

Любовь Мартемьянова
Отгорела, ушла
Златокудрая осень...
Неразрывна моя
С ней незримая связь:
Вот такой же порой,
Когда лес с себя сбросил
Свой багряный наряд,
Я на свет родилась...
Наша жизнь - листопад:
Календарь облетает
Каждый день неизбежно -
Листок за листком.
Юных лет быстрокрылая,
Лёгкая стая
Улетела уже
Далеко-далеко...
Это грустно, но я
Ни о чём не жалею!
Время, словно река,
Не воротится вспять.
Ну, а счастье?.. Оно,
Как комета Галлея,
Свой виток совершит
И вернётся опять.
Тихо падает снег,
Тает он на ладони...
Снег в моих волосах
Не растает уже.
Хорошо бы свой бег
Чуть замедлили кони,
Чтобы нЕ занесло
На крутом вираже...