Жар

Алан
А знаешь, где-то в полночи, тайком
Крадутся лица тех, кому за сорок.
Созвездие разбитых башмаков -
Мегапарсек светящегося сора.

И видится безвкусным и смешным
Кошмаров детских клейкое ризотто -
Бильярдное катание луны
В растянутую лузу горизонта.

Там, в облаке - любовь и тишина
И смерть и тишина. А это значит,
Что первая, которая жена,
Равна второй, которая не плачет.

И движется по кругу существо,
Переливаясь разными полами.
И кажется, что больше ничего
Не светит, не горит и не пылает.