Идут бои на Куликовском поле...

Ергений Разин
     Идут бои на Куликовском поле
     Далекие, невидимые нам, -
     Как этот ветер, что лохматит волю,
     Катаясь по задонским берегам.
     Мне слышен звон булата о кольчугу
     И явен ратоборец Пересвет,
     Разрезав Дон, как влажную подпругу,
     Тень Пересвета длится через свет
     И светится века немым укором
     Простившим супостатам жизнь свою,
     Столкнувшим всю Россию под заборы
     И Человече превратившим в люд...

              Е.Р.- 87