Солнечный денёк

Вера Осыка
Был тихий, ясный, солнечный денёк
Сияло небо ярко-голубое,
Я вышла прогуляться на часок
И настроение хорошее такое!

На горочке катались малыши
И раздавался их весёлый смех,
Я любовалась ими от души,
От солнышка искрился белый снег.

Я на них смотрела, вспоминала,
Как много-много долгих лет назад
Вот, так же с горочки, сама каталась.
А в воздухе кружился снегопад.

Пройдут года и эти дети подрастут,
Пойдут большою, жизненной дорогой
И со своими детками уже сюда придут
И будут любоваться ими с нежностью, тревогой.

Ведь жизнь-то не стоит на месте,
А синей птицею летит вперёд
И через сотню лет и через двести
Будут рождаться дети каждый год.