Метро в час пик

Марина Васильева-Красноштанова
Потоком песочных часов
Метро колыхнуло,
Потом безвозвратно в песок
Вдавило, втянуло.
И нет поворота назад,
Теперь только в жерло –
Какая тут очередь в ад!
Покорно-безмерна…
Ни неба, ни света, ни глаз,
Песок – словно мусор,
Стекается в утренний час
Накатанным курсом…
И чтобы не чувствовать боль,
Ненужности бремя,
Утешься: ты – главная роль,
Ты делаешь время.


фото из интернета