Хотя Грибоедов не много писал

Валерий Жердий
Хотя Грибоедов не много писал,
Но всё же шедевр он бессмертный создал,
В котором герой наделён был умом,
Однако опасным прослыл чудаком.
Сумел Грибоедов пример всем подать:
Пустышек-стихов никогда не писать,
А до совершенства стихи доводить,
Чтоб "Счастье от глупости" не сочинить.