Прикрепляет художник пюпитр...

Ергений Разин
            Один этюд

    Прикрепляет художник пюпитр
    Чуть левее московсих закатов,
    И смычком из заморских выдр
    Он вальяжно стыдит аппараты...

    Диафрагма - ладонь козырьком,
    На сетчатке - батутны ноты,
    И Стравинский зырок за зырком
    Спешит в музыку - где же вы, боты?
                *
    Глазоуши его - ушглаза
    Полыхают закатною краской,
    Солнце блекнет и блеет коза,
    Обещая задумчивой лаской...

    Цвет повытаскан на пюпитр,
    Как симфонят в палитру звезды!
    Разберемся средь полночных митр,
    Кому бредить, бродя по мОстам.

            Е.Р. 1987