И снова неувиденное слышать... - Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
I ЗНОВУ НЕПОБАЧЕНЕ ВIДЧУТИ
Олеся Райська ( http://www.stihi.ru/2012/12/10/5677 )

І знову непобачене - відчути,
І голос ваш за мить до слів почути -
Ще несказанне – тільки-но в думках
Сама скажу – та занімію раптом.
Що з нами? То таке магічне коло
На відстані років – та все навколо?
Несказане. Та погляд ваш жаданий
Мені недуга... Мовчки стоїмо…
І знову непобачене – почути.
Якого щастя нам така спокута
Чи то розрада? Тиша... Все одно,
Ще мить.
  І згасло.
     В темряві.
        Вікно.

----------------------------------

                ***

И снова неувиденное слышать...
И голос Ваш ещё  за миг до слова
Почувствовать, за Вас  сказать и снова
Мне замереть... Но  даже  это слишком.

Что с нами? Словно - неизбежность круга
На  расстояньи  лет ... Что делать с ним ?
Несказанное...  Мы стоим, молчим.
Но... взгляд  Ваш жаждет  моего недуга.

И неувиденное слышим снова...
Но вслед за счастьем  - сразу искупленье
Или разлад...  Ещё одно мгновенье -
И  всё! -
   Погаснет.
      В темноте.
         Окно нам.