Гордость нации

Екатерина Сидорова1
                Семье Заслуженного артиста РФ
                Владимира Огнева

«Скромность украшает человека» -
Так в Руси издревле говорят.
Если человек с душой поэта,
Скромность и застенчивость вредят.

Если он художник и писатель,
Если сына гения родил,
Знать, к устам его приник Создатель!
Он же Русь навек обогатил!

Разве только Миру дал он сына,
Что в Парижской опере поёт?
Почему не знают в Тогучине,
Кто же здесь вот, рядышком живёт?

Гений оперы – Владимир Огнев
(Единицы в Мире так поют),
Только в Тогучине в отчем доме
Скромненько родители живут…

Со щедрот своих нельзя, Россия,
Что дано Всевышним отринать!
И родившим вот такого сына
Ты должна все почести воздать!

Эти семьи, как Господню милость,
Надо и беречь, и прославлять,
Чтобы ими земляки гордились,
Чтобы стар и млад могли их знать!

Собирать, как жемчуг, по крупицам,
Славой, как алмазы, огранять,
На таких бы семьях поучиться,
Как России вновь святою стать!

                5.02.2013г.