Про любовь воробьиную...

Таня Гарэр
Запотело окно, я рукой провела по стеклу,
И увидела двух воробьев, что прижавшись сидят на снегу.
Бедолаги, замёрзли и жмутся к друг другу, и ищут тепла.
Сразу видно - друзья, а возможно, что муж и жена.
Вроде жаль их, а сколько в тех крошечных птичках любви,
И сердечко, то плача, то радуясь, щемит в груди.
Почему у людей нет тех чувств, что у птиц не отнять?
Сострадания нет, нет любви и тепла, не понять....