Сделай чудо, декабрь...

Нина Сытенко
Снега нет, по утрам все укрыто туманом,
От природы не жди каждый раз доброты,
А с порога декабрь, раздраженный обманом,
Шагнул робко, стесняясь своей наготы.

От обид  он готов был на всякую шалость,
Уговаривал солнце слепить всем глаза,
Пачкал грязью, но к одним она не цеплялась,
А к другим, может, даже и в душу вползла.

Знай, декабрь, не приносят обиды удачу,
Когда трудно, на помощь друзей позови,
Коль с душой свою выполнит каждый задачу,
Ты с большой благодарностью это прими.

Пусть, к примеру, мороз нарисует узоры,
А метель заметет липкой грязи следы,
Пусть пушистый и белый снег, радуя взоры,
Разукрасит с любовью деревья, кусты.

Сделай чудо,закутай тоску снегом белым,
Чтобы было спокойствие в доме, в душе,
Чтобы шел Новый год шагом твердым и смелым,
Первый чистый листок, даря каждой судьбе.
   
15декабря2008года       Сытенко Н. А.