Одуванчик

Рамзан Назиров
Всех цветов милее одуванчик мне.
Как его цветенье ярко по весне!

Золотисто-жёлтый стелется ковёр,
солнечной поляне радуется взор.

Красота угаснет в свой недолгий срок,
золото цветенья сменит серебро.

Цикл воспроизводства к сантиментам глух,
и семян десантом разлетится пух,

чтобы возродиться, продолжая род,
огненной поляной вспыхнуть через год.