Про снеговика

Игорь Григоров
Из оттепельного снега
Лепили снеговика -
Нелепого человека.
Нам было всдвоем - полвека,
И ноша была легка.

К чему вспоминать в июне,
Что не избежать зимы?
Мир пел, и звенели струны,
И наш снеговик был юн и
Бессмертен - почти как мы.

Когда же холодный ветер
Подует издалека -
Изментися все на свете:
Другие большие дети
Построят снеговика,

И будут смотреть, как рядом
Нелепые старики,
Нелепо чему-то рады,
Тают под солнца взглядом -
Совсем как снеговики.

Растают, таЯ надежду,
Что слышат молитву их:
Пусть жизнь - и за жизнью снежной,
Пусть грешной, но нежной-нежной -
Не делится на двоих.