2014. Строка стихов

Тихий Ветер
Строка стихов скупа, но многозначна.
Мы впитываем звуки и слова,
Не ведая, о чём сердечко плачет,
И что шептала автору листва.

Слова и строки, между ними – мысли.
Куда они в стремленьях подались?
Сомнения ненароком в них повисли,
А мы в печали, грустью налились...

А так ли всё? Что это? Может, образ,
Напетый Музой в полуночный час,
Летящий с эхом чей-то крик иль возглас,
Задевший души, не касаясь нас…

В сердца он лёг чужой щемящей болью,
В другой раз – всех до слёз он рассмешил,
Растрогал нас волнением, любовью,
И мы уж за крылом чужим спешим.

Стихи. Кусочки чьей-то частной жизни,
Отправленные сердцем в никуда,
Порою душам так бывают близки,
Родной становится чужая нам судьба.