До свидания

Валерий Шматков
Уходя, как мольбу о пощаде,
Остаётся оставить одно:
До свидания или прощайте,
И другого никем не дано.
Но не путайте радость и горе,
Это очень плохая черта.
До свидания - это другое,
До свидания - это мечта.

Торопясь убежать из былого
Без любимых и без дорогих,
Мы теряем волшебное слово,
Повторяя то сотни других,
То ненужные длинные речи,
То какую-нибудь ерунду.
До свидания - это "До встречи",
До свидания - это "Приду".

Улетая в далёкие дали,
Возвращаясь туда, где тепло,
Мы чего-то ушедшего ждали,
Забывая, что это ушло.
Наша жизнь и новА и не нОва,
Как минута слепого дождя.
Только самое нужное слово
Забываем сказать, уходя.

Уходя, как мольбу о пощаде,
Остаётся оставить одно:
До свидания или прощайте.
Кто-то скажет: - не всё ли равно?
Но не путайте радость и горе,
Говорю, заклинаю, молю:
До свидания - это другое,
До свидания - это "Люблю".
1981