Уходит счастье...

Иван Странник 2
Счастье сказало:
- Я скоро уйду от тебя.
- Куда? - спросил я.
- Это не важно. Для тебя неважно. Главное, что я уйду.
Я с тоской посмотрел на него. Я уже начал прощаться и старался вволю наглядеться, напитаться, чтобы хватило на дольше, но я знал, что на дольше - не получится, потому что счастье - оно или есть, или нет. Сегодня...
Оно грустно посмотрело мне в глаза, грустно улыбнулось и сказало:
- Мне было хорошо у тебя, но я не могу оставаться дольше... Не проси и не спрашивай почему... Ты же знаешь, всему свое время. Пришло это время...
- А как же я буду жить без тебя? - спросил я.
- Как? Как все...
- Я еще увижу тебя? А впрочем... Как я могу тебя увидеть!
- Может и увидишь, но это буду уже не я...
И я понял, что счастью нужно смотреть в глаза все время, пока оно рядом, не отворачиваться ни на секунду, если это, конечно, действительно счастье, а не китайская подделка.

Гонит ветер сухую листву,
Паутина дрожит на окне.
Я терять не хочу, не могу,
Ты побудь со мной наедине...
Я в глаза твои буду смотреть
Долго-долго, сколько позволишь...
Краски ночи под утро бледнеть
Начинают вместе с тобою...
Ты, пожалуйста, не уходи...
Я не знаю, как жить мне без счастья...
На оконном стекле дожди,
Дверь осталась распахнута настежь...
Растворяется утром туман -
И щемящая пустота...
Все, что было - какой-то обман...
Пустота в настоящем...

Оно незаметно... Но когда уходит, его начинает не хватать... Ты превращаешься в осиротевшего ребенка, которого, ко всему прочему, еще и обидели, отобрав любимую игрушку... Нельзя обижать детей, а тебя обидели...
Счастье... А ведь ты уже не вернешься, я знаю...
Есть страна, где живет много-много разного счастья, ушедшего от людей. Навсегда ушедшего. Безвозвратно...