Бушевал бродяга ветер

Наталья Потапенко 2
Бушевал бродяга ветер, охмелев от воли.
Изломал он в пьяных ласках, березоньку в поле,
Истекла слезой горючей, ветви опустила,
Отошла от боли жгучей, да все простила.

Заросли за лето раны, покрылись корою,
А бродяга улетел, увлекшись другою.
Отшумели вешни воды, отгремели грозы,
Народились малы детки, у старой березы.

Пролетал однажды ветер, из странствий вернувшись,
Да замешкался в ветвях, к стволу прикоснувшись.
Наклонился до земли, надломленный стволик,
Ах ты матушка моя, как тебе больно.

Я не матушка твоя, а любовь, что бросил,
Уж ты ветер не взыщи, не ломай нас, просим.
Малых деток пожалей, да не рви им косы,
Листья по полю не вей, не стряхивай росы.

Закручинился от слов, березовых ветер.
Много зла я причинил, гуляя по свету,
Искуплю свою вину, обижать не стану,
Жаль, что стройность не верну, поломану стану.

Но рассею семена, по всему по полю,
Пусть растет твоя семья, землицы здесь в волю.
Тучи буду присылать, поливать дождями,
Солнце в гости приглашать, чтоб грело лучами.

Пусть не роща будет здесь, а лес вековечный,
Награжу по царски вас, за нрав мой беспечный.
И шумит уже листва, в березовом рае,
И летят со всех сторон, птичьи стаи.

Заплетает нежно косы, деревьям ветер
И прекрасней ничего, нет на свете.