В зимнем парке

Рамзан Назиров
В Пискарёвском лесопарке
всё вокруг белым-бело:
сосны в снеговых папахах,
тропы снегом замело.

Снег хрустит под сапогами,
солнце светит, и видна
в небе между облаками
серебристая луна.

Солнце мне сияет ярко,
в радость неба синева…
Как прекрасны в зимнем парке
кроны в снежных кружевах!

У кустов заиндевелых
птицы кормятся с руки.
Воробьи хватают смело
Крошки, риску вопреки.

А вороны осторожны,
будто я коварный враг:
крошки хлеба жизнь дороже,
каждый их продуман шаг.

Эх вороны, как внушить вам,
что не враг я, не злодей.
С вами я хочу сдружиться,
верьте доброте моей.