Мне не хочется верить...

Валерий Шматков
Мне не хочется верить в то, что это растает,
Как шальная снежинка, коснувшись руки,
Как осенние листья с берёз облетают,
С головы облетают надежд парики.

Мне не хочется думать, что следы от улыбок
Постепенно утратят свою чистоту,
И поднимутся стены из правд и ошибок,
И любви самолётик сгорит на лету.

Я берёг это чудо, как живую святыню,
Как упавшую в руки частицу мечты.
Неужели я снова навеки застыну,
И глаза мои станут бездонно пусты?
1979