Проблеск 84 Болеть

Юрий Яворовский
…и если приголубит хворь
своею лаской неумелой,
зачесть заслуги надо в ноль
и слушать скорбный голос тела,
в котором Духу и душе
без боя не расположиться,
и так ты весь в долгах уже,
но как понять, и как смириться,
и как себя не пожалеть,
когда никто как ты не может -
тогда останется болеть,
болеть, увы… скулить не гоже,
болеть достойно – это жить
со всем, что нажил непутёво,
и распускать что есть на нить,
на чувство, на любовь, на слово…

                4 февраля 2013