Бессаме мучо

Рамзан Назиров
Не знаю мелодии лучше,
чем вечная «Бессаме мучо».
Её, как могу, напеваю,
когда я весёлым бываю.

Когда я душевно измучен,
Я слушаю «Бессаме мучо».
Оркестру душа подпевает,
и смутная боль утихает.

Волшебною силой могучей
мелодия «Бессаме мучо»
То в небо возносит высоко,
то сбросит – парю невесомо.

Божественной музыке этой
я рад, как явленью рассвета,
как радуге над горизонтом
в лучах воссиявшего солнца.

Дороже всех песен на свете
мне песня заветная эта,
любви вдохновенная ода,
души угнетённой свобода.

О если б и в рай я небесный
с собою мог взять эту песню!
Мне будет там грустно и скучно
без музыки «Бессаме мучо».