Что происходит со мной

Валерий Шматков
Что происходит со мной? Видно это от старости.
Будто бы я улетаю к какой-то чужой, непонятной звезде.
Будто бы я разучился смеяться от радости,
Будто бы я научился грустить о беде.

В мир моих образов что-то ворвалось туманное,
Что-то из тоненьких рук, недокрашенных губ и искрящихся глаз,
Будто бы что-то случилось смешное и странное.
Будто какая-то ниточка оборвалась.

Кажется мне, когда счастье за горечью прячется,
Клочья последних волос начинают желтеть на моей голове,
Будто бы я в след за девочкой в беленьком  платьице,
В осень бегу босиком по горящей траве . . .

Что происходит со мной? . .
1978