Шум из ниоткуда, в никуда

Евгений Гальба
Звук пробирает до костей,
дрожит внутри струной...
Громоподобным: "Я СИЛЬНЕЙ!"
приказом резким: "Вой!"
пугает резкостью своей,
до дрожи по спине.
Так осуждающе: "плебей!"
но будто бы во сне...
И вроде на какой-то миг
послушался его...
А как очнулся, так поник
и понял — не готов.
Испуг прошел, в душе покой
восполнился почти
и снова этот дикий вой,
так ясно различим.
Заглохнет все на миг опять,
опять все мысли в хлам.
На этот раз его унять
не смог бы толпий гам.
Но ты почти что на чеку,
уже и не дрожишь,
и между звуками вокруг
так явственно звучишь.
шумишь на пару, вот орешь
то-самое: "Я БОГ!"
потом замолкнешь, пропоешь:
"я добр — не жесток"
никто не слышит что же ты
в ответ на звук кричишь.
Все видят только белый дым,
да то, как дышит тишь.