Кружится земля

Рамзан Назиров
К Солнцу наклоняясь то одним,
то другим оледенелым боком,
кружится Земля по годовым
циклам, предопределённым Богом.

Замерзая лютою зимой,
жду благословенного я лета.
Перегретый летнею жарой,
рад прохладе, дуновенью ветра.

Крутится вокруг оси Земля,
дни и ночи строго чередуя.
Утомлённый днём, рад ночи я,
и с надеждой новой утра жду я.

Так за годом год и день за днём...
Будет так всегда и было прежде.
Мы надеемся, пока живём,
и живём, пока жива надежда.