Бабушке

Владимир Лосев-2
Яснова вернулся,
                как узник из тяжкого плена.
Я многое знаю
                в заправдешном мире земном.
Но если ты спросишь,
                что в сердце храню я нетленно.
Скажу:только детство
                и старенький дедовский дом.
Я часто отчётливо,
                слишком отчётливо вижу
Мечтателя-мальчика,
                полного радужных грёз.
Я помню,как мир
                открывался из стареньких книжек
Широким и ясным
                путём от земли и до звёзд.
Потом были годы
                погони за призрачным счастьем.
Сомненья,надежды,
                тревоги,обиды и страх.
Но часто мне кажется,
                знаешь,мне кажется часто:
Я-мальчик.И сплю я
                с открытою книжкой в руках.