Город детства

Валерий Шматков
До свидания, до свидания
Город детства моего.
В тихом зале ожидания
Не осталось никого.
Только осени, только осени
Шелестят дождями вслед,
Золотя своими росами
Лица лет.

Что же делать всё кончается.
Поезд дрогнет, запыхтит,
Разбежится, раскачается,
Понесётся,  полетит.
И от скорости белым инеем
На виски осядет грусть,
А надежда станет именем.
Что же, пусть.

Все печали безутешные
Задымятся, задрожат,
И минуты пожелтевшие
Мимо окон зашуршат.
Только женщины вместе с грозами
Будут плакать невпопад,
Провожая этот розовый
Листопад.

До свидания, до свидания
Всё, что было голубым.
Город детства - как предание:
То ли не был, то ли был.
Только осени, только осени
Шелестят дождями вслед,
Золотя своими росами
Лица лет.
1979