Крыло чёрное птицы железной...

Антон Эрих
Крыло чёрное птицы железной

По щеке мне хлестнуло…За что?

И кричать, умолять бесполезно…

Я встаю, надеваю пальто…

Вниз, на улицу, с мутным потоком

Слиться вместе, не знать никого…

В чём виновен я? Мысли горохом

Стальным бьются о череп…в метро,

Вниз, под землю, там спрятаться, скрыться,

Вжаться в стен бледный мрамор…быстрей…

Оглянулся…о, боже мой, лица…

Лица жуткие мёртвых людей…

Вниз, на рельсы, бежать, пока поезд

Не догонит, раздавит, сметёт…

 

Чей-то голос:

                Вставай, уже восемь…

Я проснулся,   

                я плачу без слёз…