Когда из прошлого твои глаза...

Стоянцева Галина
Когда из прошлого твои глаза
Вновь смотрят на меня, то собираю силы,
Чтобы не вспомнить, чтоб не рассказать,
Как я себе твердила: Милый, милый,
Умру с тобой, -  хоть ты не ветер был,
А я не Анна на пороге сада.
Мне было ничего уже не надо:
Предночие. Полет вороньих крыл.

…Зеленый дол, в который я пришла,
Весь замер в ожидании рассвета,
Вслед за зимою полетело лето,
И устремилась к василькам пчела -
Забрать зеленоватый пряный мед,
И ты явился мне,  небес касаясь…
Тебя забыть я не сумела, каюсь,
Как не забыть полуночный  полет
В прекрасном сне, что снится неизменно.

Над ним не властна ни одна измена,
Тот сон со мной пребудет навсегда,
И серых дней пустая череда 
Его не сгубит. Вот чуть-чуть, немного,
И я смогу вернуться в забытье,
Как узник из тюремного острога
Спешит вернуться в прошлое свое.
О, здесь я вновь наедине с тобою,
Как будто по двуострому мечу,
По лезвию, что назову любовью,
Во сне – к тебе навстречу я лечу...