Пенсионерская считалка

Игорь Турунтай
На забор уселась галка.
Начинается считалка:
раз, два, три, четыре, пять –
буду всех ребят считать.

Под февральскою метелью
на златом крыльце сидели
Миша, Вова да Андрей
да презренный имярек.

А еще – на круг до кучи
все – один другого лучше,
все такие кислые
бороды и лысины.
 
В нашей маленькой компаньи
собрались одни канальи,
все сплошные хулиганы,
старики и стариканы,
каждый смотри сквозь очки,
перв`ончики, друг`ончики.

Вышел месяц из тумана,
растянул меха баяна,
грянул песню – Пей до дна! –
слов не слышно ни хрена.

На забор уселась галка,
нам гитарных струн не жалко,
а чего нам их жалеть –
надо песенку допеть.

Наша Маша рано встала,
кукол всех пересчитала,
полила гортензии,
хорошо на пенсии!

Раз картошка, два селёдка,
поцалуй меня, красотка…
да чтоб остались в целости
твои вставные челюсти.
(Куколка, балетница,
Воображала, сплетница)

Заяц белый, куда бегал?
Что в лесу дубовом делал?
Отморозишь ты писун
да во дубовом во лесу.

Ехал поезд темным лесом
От райздрава до собеса,
притормаживай давай
у фонда пенсионнава.

Раз-два-три-четыре-пять,
не пора ли нам поддать?
Закусить сподобитьсЯ,
ведь пе-се-нка до-пе-та вся.

Каравай, каравай,
понемногу наливай!