Черная пустыня

Антон Хлебников
Черная пустыня -
Кактусы и змеи,
И песок здесь стынет,
И душа немеет.

Черная пустыня -
Чьи-то крылья веют,
Коркою от дыни
Месяц зеленеет.

Черная пустыня -
Не свернуть бы шеи,
Край небес над пылью
Лилий голубее.

Черная пустыня -
Звезды бледность сеют,
Ночь тугой и синей
Гроздью тихо зреет.