Представь себе

Маргарита Шушкова
А вот представь, что ты пришёл домой,
Устал, замёрз, весь день во рту ни крошки!
Ты хочешь в душ с горячею водой,
Потом бифштексы с жареной картошкой,
Потом каналы попереключать
(Такая нынче у мужчин забава)
И ровно в десять рухнуть на кровать,
Не знаю, слева от жены иль справа...
Да вот беда - в квартире свет погас!
Жена в испуге ищет свечки, спички,
Впадая в полуобморочный транс
И проклиная глупую привычку
Выкидывать ненужное хламьё,
Каким те спички ранее считала.
Твоё весьма уютное жильё
Вдруг сразу непригодным к жизни стало!
Плита не греет! Чайник - не включить!
Компьютер, телефон и холодильник,
И телевизор!!! - мать твою етить! -
Заглохло всё! И тихо, как в могиле!
Но слышно, как ругается сосед,
Застрявший в лифте меж шестым и пятым!
Как жить в квартире, коль отключен свет,
Без современных чудо-автоматов?
Представь весь ужас наступившей тьмы -
Пещерный век, комфортом обделённый!
Представил? Согласись теперь, что мы
Заложники потока электронов!