Как зовут Вас - не знаю...

Валерий Шматков
Как зовут Вас  - не знаю, и кто Вы такая никак до конца не пойму:
Вы - то рядом стоите, то чуть в отдаленьи, то будто уйдёте во тьму.
Может, я Вас придумал, а, может, действительно Вы - это Вы,
Почему ж Вы молчите? Ответьте хотя бы кивком головы ...

Если я  Вас обидел, прости, ради бога, я просто не знал, как мне быть,
Может, было бы лучше уйти навсегда и про всё позабыть?
Но мне просто хотелось узнать, как зовут Вас и кто Вы сама,
От чего Вы так редко и так неуверенно входите в наши дома?

Мы не так уж плохи, уверяю Вас в этом, мы просто немножко грустны,
И немножко не верим, что кончилось лето, и что доживём до весны.
И немножко похожи на маленьких-маленьких глупых детей,
Понимающих всё же, что жизнь - не игра, что в ней нет ста смертей ...
Как Вас зовут, не знаю ...
1975