Усталость

Валерий Шматков
Я ужасно устал разговаривать с Вами на "Вы".
Я хочу Вас коснуться рукой.
Что же делать, увы,
Я такой.

Извините за то, что мы редко бываем вдвоём,
Просто, видимо, штиль на земле
И аврал на моём
Корабле.

И уходят мечты, словно стёртая снегом весна,
Словно след от любви на песке.
Лишь дрожит седина
На виске.

То, что было святым, отгорев, рассыпается в прах,
Жизнь уходит в какой-то из дней,
Остаётся лишь страх
Перед ней.

Остаются дворцы из того, чего нет наяву.
Что-то близкое тает в чужом,
Я как будто живу
Миражом.

Я ужасно устал ...
1980