Я говорю себе Прости!

Надежда Клубничкина
Я говорю себе: " Прости!"
За долгие мученья по пути,
За то, что знала мало я,
За то, что потеряла зря
Бесценный клад... -

И вот теперь полна, полна потерь...
Но это было нужно мне,
Чтоб увидать рассвет в окне,
Чтоб выйти в поле, на луга
И ощутить поток тепла
От матери земли, от звёзд,
От красоты, что мне принёс
Вот этот утренний рассвет...

Я говорю всему: "Привет!"
Я жить хочу и танцевать,
По небу чистому летать,
Улыбкой отвечать добру,
О жизнь! Тебя люблю!

Прости меня, что не всегда
Была душою молода,
Что ошибалась и потом
Стонала горько - и мой дом
Был полон грусти и тоски...

Прости меня, мой мир! Люби
Всё, что дарит Бог нам!
Всем хвала, кто понял,
Что прощать пора - и жить
В расцвете чудных чувств!
Всем счастья, радости и пусть
Исчезнет злоба и печаль!
Что было, то прошло, -
И мне не жаль!