Юрий Визбор 1

Валерий Шматков
Кончилось лето жаркое,
Словно вода со льдом.
Осень, дождями шаркая,
Медленно входит в дом.
Манит глазами жгучими
Грешников и святых.
Даже туманы тучами
Свесились с гор крутых.

Только в пути до истины
Больше не гор, а ям.
Горы упали листьями
В ноги былым друзьям.
Были дороги близкими,
Верили в общий след.
А пригляделись пристальней -
И перекрестков нет.

Что же, не стоит плакаться,
Глядя на то, что есть.
Если в душе не ладится,
Лучше всего поесть.
Вот и иду по улице,
Пятый сухарь грызу.
"Ты же большая умница,
Вытри с лица слезу".
1982