Все в весне - суета

Олег Майснер
Все в весне - суета. Там
Будет скользко, разреженно и спонтанно.

Странно.

Будет немыслимый гам,
И бессонного света фонтан,
Но минорные - гаммы.

И мысли… И мы. И стон стен,
Тем ощутимее кожей, чем подойдешь ближе.

И "…тише!"

Ведь слова уже будут не тем,
Ненадежные, сложные
Слишком и слишком... чужие?

Там, в высоте наготы
Обожженного строгостью солнца
До талого тла городском силуэте -
Ответы
На все, что хотел понять ты,
Наблюдая, как Об окно бьется
Февральский простуженный ветер...