Осеннее

Валерий Шматков
Жизнь подобна песку:
И стоять горячо, и пойти - далеко не уйдёшь.
Только в дождь
Остывает она, превращаясь в смешную тоску.

И, прижавшись к стеклу,
Мы часами молчим, вороша пережитые дни,
А они,
Застилая глаза, исчезают в осеннюю мглу.

Океан миражей
Заполняет дома, оставляя за мокрым окном
Только гром,
Будто холод тепло со двора выгоняет взашей.
1980