Предчувствие весны

Владислав Евсеев
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ
(сонет)

Ты меня теперь напрасно ищешь
в этих потемневших зеркалах:
я ушёл туда, где снова вишни
встрепенулись в сумрачных садах.

Суету тоскливую рассеял
накануне радостной весны,
сам спалил в себе всё, что лелеял,
чем казались радужные сны.

И теперь, во лжи – не мной воспетой –
начинаю выглядеть щедрей,
и взамен привычной сигареты
чувствую дыханье тополей.

Затеряюсь просто  в их кругу...
тихий шелест ощутить смогу…