Давайте жить долго

Максим Загузов
       Ой, как же Я люблю Нашу психологию...

       Мы сначала теряем, а потом только начинаем это всё ценить и дорожить этим.

       Мы тянем до последнего, говорим Себе, что "всё само собой пройдёт", "всё обойдётся", а потом только бежим, спотыкаясь, крича и падая.

       Мы сначала вымываем кальций из организма, ломаем кости, разрушаем зубную эмаль, получаем диагноз "сахарный диабет", а потом только перестаём пить сладкую газированную воду, поить этим Своих Детей, начинаем посматривать на этикетку.

       Мы сначала зарабатываем проблемы с ушами, носоглоткой, различного рода невриты и того хуже - менингит, а потом только начинаем теплее одеваться, носить шапку, шарф, закрывать спину и поясницу.

       Мы сначала слепнем, а потом только перестаём сидеть за компьютером в темноте, читать книги при тусклом свете.

       Мы сначала зарабатываем проблемы с печенью, почками, желудком, да с чем угодно, а потом только бросаем пить, курить, пытаемся правильно питаться, смотреть на состав и срок годности употребляемых продуктов.

       Мы сначала ведём беспорядочную половую жизнь, а потом только понимаем, что надо предохраняться. А ещё позже, что Мы ничем не отличаемся от животных, если ещё и не хуже их...

      Этот список можно продолжать вечно. Всё приходит методом проб и ошибок.

      А самое страшное в этом то, что всё это правда. Но, только прочитав это всё, Человек конечно же задумается, но не изменится.

      Ещё страшнее то, что не всё утерянное можно вернуть и попробовать начать заново.

      Страшнее же всего - сдаться и опустить руки...

      "Благодарите за это сами себя". (c) И не спирайте всё на судьбу... Судьба - это то, что нельзя предотвратить. Это дата и место рождения. Это Ваши Родители, это Люди, Которые Вас окружают. Это наследственность и гены. Но это не Ваша невнимательность и упрямство, непонимание чего-либо.

      Прочь все принципы и вредные привычки! Прочь продукцию, которая создана сделать Нас несчастными! Давайте беречь и заботиться о Ближних и о Дальних тоже. Давайте подавать хороший пример подрастающему Поколению. Давайте жить долго. Утопия конечно... Но так этого хочется.