Деревья

Лариса Конина
Колючий ветер. "Рисовые" хлопья
летят и тают,   падая на грязь.
Деревьям зябко,  бедные продрогли,
Стихия шутит, ёрничает всласть.

Деревья  мукой,  тяготами святы.
В любую стужу, слякоть, снегопад
покорно ждут, смирением  объяты.
Не ропщут слёзно, терпят всё подряд.

Деревьев плоть  фатально одинока -
они живут не плача,  не скорбя.
Не жжёт их сердце  нудная тревога,
не страшно им  ночами  за себя.

Тепло наступит сладостным мгновеньем.
Спадут оковы длительного сна.
За кротость, стойкость, мудрое терпенье...
цветущий май подарит им  Весна.