Пушистый туман

Владислав Евсеев
ПУШИСТЫЙ ТУМАН
(сонет)

Мы в пушистом ласковом тумане
точно замираем до утра…
он застыл сегодня между нами,
не сдаваясь скачущим ветрам.

Эта  мгла рассеется немного,
зря не говори, что жизнь прошла:
за туманом мы – как за бетоном,
позабыли важные дела.

У меня теперь – своя отрада:
молчаливей постепенно стать,
чтоб в тумане дремлющего сада
затерялась узкая тропа.

От людей сегодня увела
та тропа,
что нашей лишь была…