Пусть бьются зеркала

Мария Ледяева
Пусть бьются зеркала -
Осколков не хранила,
Не берегла ушедшие года.
Жизнь, говорят, мала,
Пусть байт вместо винила,
Источник жизни все равно - вода...
 
И тень то так, то сяк,
Я глаз своих не вижу,
Я в зеркале слепом не та, не та, не та...
То свет, то снова мрак -
И, как в попытках выжить,
То меркнет, то сияет красота...
 
А я ее звала!
И думала, напрасно
Во всем ее искать. За гладью снова вихрь.
Все врали зеркала!
А то, что я прекрасна,
Я вижу каждый день в глазах
                твоих...

03.02.2013