Утренняя игра

Владислав Евсеев
УТРЕННЯЯ ИГРА
(сонет)

Прошу тебя: немного подожди,
не торопись решать свои проблемы.
Туман к утру растает постепенно,
и нас иной удачей наградит.

Мои глаза становятся стары.
Энергия уходит – год за годом.
Я подчиняюсь правилам игры,
которую придумала природа.

Недаром – всем надеждам вопреки –
года, как листья, сад всегда  ласкает…
Я выхожу к излучине реки:
пора в тумане утреннем растаять…

Сегодня захотелось поутру
продолжить нашу вечную игру…