Остался только вдохновенья след...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/05/2530

Остался только вдохновенья след,
новых проблем навеяло немало.
Ведь жизнь прожить не посмотреть балет,
сиять, так уж хотя бы в три накала.

А так бесцельно годы прожигать
я не привык без всякого сомненья.
Пусть призраков и осаждает рать,
всегда хозяин своего я мненья.

А если вдруг куда-то отклонюсь,
пчела судьбы меня ужалит больно.
«Ты тот ещё», - она мне скажет, - «гусь!»,
и я отвечу: «Понял всё, довольно!»

5.02.2013