Заложники любви. Несерьёзное

Лариса Семиколенова
Ах ,Экзюпери, зря ты написал
Об ответе перед приручённым!
Видно, ты кота дома не держал,
Не был с ним насильно обручённым.

Занят с головой, болен ли, сердит -
От питомца ты не жди пощады!
Только стоит дверь в дом приотворить -
Тут как тут, мурчит и трётся рядом:

Дай ему поесть, прибери горшок,
Ушки почеши, погладь по спинке.
Да не вздумай сесть сочинять стишок!
Ручку стырит вмиг твоя скотинка.

Вечер... Хорошо с книжкой полежать,
Распрямить усталый позвоночник!
Но к тебе бежит твой мохнатый тать
И в живот впивает коготочек.

Как-то думал я злыдню обмануть,
На ночь крепко-крепко дверь захлопнув...
Два часа терпел,так и не уснув ,-
Помешали яростные вопли.

Не свободен кот. Не свободен я!
Кто заложник тут и чьей любови?
То ли милый плут приручил меня?
То ли я мурлыку приневолил?