Стихи

Галина Григорьян
Стихи помогают остаться собой,
Они настоящие, врать не умеют.
Стихи -это горькая правда порой,
Стихи говорят то, что проза не смеет.

Стихи как кинжал в руках палача,
И каждый в них ищет свою справедливость.
Бывают стихи, как в церкви свеча,
В них счастье, которым душа освятилась.

Стихи- это дети, они рождены
Менять что-то в жизни, на стенах рисуя.
Записаны в рифму стихов чьи-то сны,
Фантазии бурной перо повинуя.

Стихи - это хаос летающих фраз,
Которые в воздухе будто бы тают,
И кем-то прочитанный свыше рассказ
Природу стихов на листе обретает.

Меня затянуло в другое пространство,
Где ямбы, хореи владеют гипнозом.
Здесь яркие краски, здесь все мне подвластно,
Здесь все объясняют стихи, а не проза.