Флейта сякухати

Елена Нигри
Старенькая флейта,
Флейта из бамбука,
Если не подуешь,
Не издаст ни звука,
А подуешь – сразу
Заведет тягуче
Жалобную сагу
Жизни невезучей:
О скрипучих сваях,
И дороге шаткой
Через речку, наверх,
В маленькую хатку...
И без слов понятна
Песенка монаха, -
Из души выходит
Боль его, как птаха!..
.....................
...Звякнула монета
В чаше подаянья: –
«Забирай, бездельник,
Все мои страданья!»

*Игра на сякухати – это медитация пустоты, очищение сознания с помощью звука