Снегопад в море

Владимир Лосев-2
Словно чайки из тумана-
Белокрылые снежины!
Снегопад над океаном!
Снег на палубу ложится!

Первый снег.
Чужая радость.
На земле-ковёр на лужах.
И пустым полям-отрада.
Ну,а нам-зачем он нужен?

Нам нельзя осенним лесом
Погулять по первопутку.
И у ёлочки белесой
Задержаться на минутку.

У костра нельзя погреться
После зябкого ночлега.
Но и здесь,на море,сердце
Молодеет с первым снегом!