Чужая тишина

Евгений Непогодов
Чужая тишина в проёме ветреном,
У одиночества не слышен звук.
Душа изранена в полёте медленном,
Небесный маятник замедлил стук.

И непонятные на сердце праздники,
Друзья товарищи на высоте.
Послали весточку мне одноклассники,
Но одноклассники уже не те.

Куда-то вдаль несёт волною колкою
Сквозь ветры лодочку моей души.
А берег радости прошит иголкою
Суровой ниткою ночной глуши...