Утро ткнулось в берег влажный

Сергей Шан
Утро ткнулось в берег влажный
И умчалось быстро  ввысь.
В небе мутном змей бумажный
Птицей странною повис.

Он ещё не знает, глупый,
Наслаждаясь тишиной,
Что сейчас войдёт он в ступор
И исчезнет под волной.